1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

sloenii salat zukkini

 

Слоеный салат с кабачками цуккини и помидорами

 

Нам понадобится:

 

- свежие хлебные крошки 250 мл

- помидоры 2 шт.

- кабачки цуккини 2 шт.

- тертый сыр 250 мл

- оливковое масло 3 ст. л.

- картофель 2 шт.

- сливочное масло 3 ст. л.

- зелень по вкусу

- соль, свеже молотый перец

 

 

Готовим так:

 

Делаем хрустящие хлебные крошки. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим свежие хлебные крошки до хрустящей корочки. Добавляем зелень по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Разогреваем духовку до 200C.

Нарезаем кабачки, картофель и помидоры тонкими ломтиками по полсантиметра.

Выкладываем овощи в блюдо слоями. Первый - кабачки, второй - помидоры, третий - картофель. Повторяем.

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Накрываем блюдо алюминиевой фольгой и запекаем в течение получаса.

Увеличиваем температуру в духовке до 215C. Открываем блюдо и запекаем еще около 10 минут.

Сверху посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке пока он не расплавится и не образует золотистую корочку.

Вынимаем из духовки и посыпаем хрустящим хлебными крошками.