1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

teplii sirnii salat

Теплый сырный салат

 

Нам понадобится:

 

для маринада:

- свежий базилик 10 листьев
- оливковое масло 290 мл
- чеснок 1 зубчик
- свежий тимьян 3 веточки
- бальзамический уксус 100 мл

 

для салата

- баклажан 1 шт.
- желтый перец 2 шт.
- красный перец 2 шт.
- свежемолотый черный перец
- кабачок 1 шт.
- оливковое масло
- козий сыр 200 г
- свежий базилик
- зелень, по вкусу


Готовим так:

 

Разогреваем духовку до 170C.

Готовим маринад. Для этого выкладываем все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешиваем.

Перцы разрезаем вдоль на две части и очищаем от семян.

Баклажан и кабачок и сыр нарезаем ломтиками в 1 сантиметр толщиной.

На противень укладываем кусок алюминиевой фольги в два раза больший размера противня. Выкладываем перцы на одну половину фольги, поливаем маринадом, приправляем свежемолотым черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем второй половиной фольги и ставим в духовку на 20 минут, переворачивая время от времени.

После того, как перец будет готов, выкладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой. После остывания перец нарезаем крупными кусочками и добавляем его в маринад.

Ломтики кабачка и баклажана солим, перчим и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем в маринад.

Сыр ставим под гриль на 2-3 минуты, пока он не начнет плавится.

Укладываем на тарелку листья салата. Добавляем маринованные овощи, сверху кладем сыр и поливаем маринадом.