1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Салат Ромашка

Ингредиенты для салата:


- шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
- яйца — 8 шт,
- сыр (твердый) — 150 г,
- репчатый лук — 200 г,
- консервированные ананасы — 1 банка,
- майонез — 300 г,
- уксус — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- листья салата,
- петрушка — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- растительное масло

Готовим так:

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.