1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Салат с курицей и грибочками

Нам понадобится:

- 500г куриного филе, 
- 300г шампиньонов, 
- 1 апельсин, 
- 1 луковица, 
- 2-3 зубчика чеснока, 
- оливковое масло, 
- сливочное масло, листья салата, соль и перец по вкусу.

Готовим так:


Филе курицы нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочным масле.

Затем приготовить соус: к 2 ст. ложкам оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.