1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Слоеный салат "Ананас"

 

Нам понадобится:

 

- картофель - 3 средних

- куриное мясо - 1 грудка

- яйца - 3 шт

- сыр типа "Российский" - 100 г

- маринованные огурцы - 4-6 шт

- красный лук - 1 средняя луковица

- сок половины лимона

- шампиньоны маринованные

- перья зеленого лука для украшения

- майонез

- соль

- черный молотый перец

 

Готовим так:

 

1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой

2. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца

3. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.