1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 Голосов)

pesto

 

Итальянский соус песто

 

Нам понадобится:

 

- кедровые орехи 30 г

- большой пучок листьев базилика

- сыр пармезан 50 г

- чеснок 3 зубчика

- оливковое масло 3 ст. л.

- перец, соль

 

 

Готовим так:

 

Кедровые орехи чистим и обжариваем на среднем огне в сковородке, часто помешивая.

Остужаем.

Измельчаем в блендере чеснок и кедровые орехи.

Добавляем тертый пармезан базилик. Измельчаем, постепенно добавляя масло.

Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в банку и накрываем крышкой.

Храним в холодильнике.