1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

mayonnaise

 

Домашний майонез

 

Нам понадобится:

 

- яйца 4 шт.
- горчица 2 ч. л.
- растительное масло 570 мл

- белый винный уксус 1 ст. л.
- соль, свеже молотый белый перец

 

 

Готовим так:

 

Отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не потребуются, так что можно использовать их для другого блюда.

Переливаем желтки в глубокую миску. Добавляем уксус, соль, перец и горчицу и взбиваем миксером (если под рукой нет миксера, можно воспользоваться венчиком).

Затем постепенно вливаем масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Через пару минут, смесь станет белой и густой. Перестаем доливать масло, когда майонез достигнет желаемой консистенции (все масло использовать необязательно).

Если майонез получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

В конце добавляем еще горчицы, уксуса, перца и соли по вкусу.