1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Запеченная рыба в томатном соусе



Нам понадобится:

- 1 большая луковица,

- 4 зубчика чеснока,

- 500 г свежих томатов,

- 4 филе морской белой рыбы без кожи (примерно по 200 г каждое), небольшой пучок свежего базилика.

Готовим так:

 

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Снять кожицу с томатов, предварительно ненадолго опустив их в кипяток. Порезать на мелкие кусочки и отправить на сковороду к луку. Базилик мелко порезать и добавить к соусу. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Тем, кому летом не хочется стоять у плиты, надо вспомнить о тех горячих блюдах, которые не требуют жарки, варки или запекания. Такие блюда существуют — и это вовсе не нонсенс. Например, кускус достаточно просто залить кипящей водой или бульоном на 10—15 минут. А консервированный тунец и вовсе — «всегда готов». Если объединить эти два продукта, получится идеальный ужин после тяжелого рабочего дня, простой и полезный.