1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре


Нам понадобится:


1-ый рыбный слой:
- Филе белой рыбы - 1 кг. (если у Вас рыба замороженная, то 1 кг. -это уже вес в размороженном виде!)
- Молоко - 250 мл.,
- Соль, Перец черный молотый - по вкусу.

2-ой слой, соус:
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Молоко - 250 мл.,
- Зелёный горошек замороженный - 400 гр.,
- Яйца отварные - 5 шт.,
- Горчица Дижонская - 1 ст.л.,
- Чеснок гранулированный - 1 ч.л.,
- Соль, Перец черный молотый - по вкусу


3-ий слой, картофельное пюре:
- Картофель - 1,5 кг.,
- Молоко - 200 мл.,
- Масло сливочное - 50 гр.,
- Соль, Перец черный молотый - по вкусу

Размер формы - 38*25 см.

Готовим так:


1. Филе рыбы нарезать кусочками. В сотейнике довести до кипения молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. Рыбу вынуть и положить в форму для запекания. Оставшееся молоко вылить, оно нам больше не понадобится.

2. Теперь варим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огня, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Налить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбивая комочки.


Поставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустения. Постоянно нужно помешивать и разбивать образующиеся комочки. Как только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек, горчицу, гранулированный чеснок и
варить ещё 1-2 минуты.

3. Картофель почистить, отварить до готовности в солёной воде, воду слить.

Картошку размять, добавив горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. Взбить всё толкушкой до пышного пюре.

4. Собираем запеканку.

Как Вы помните, в пункте №1, мы уже положили рыбу в форму для запекания.

В форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. Поверх горошка положить нарезанные кружочками отварные яйца.

Поверх яиц, равномерно, выложить картофельное пюре.
Форму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Вынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать.