1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

 

Печенный картофель с начинками


- Приблизительно 1 кг картофеля или более
- 1 кг крупной соли

1 вариант :

грибная начинка:
- 300 г шампиньонов
- 100 г
мелко натертого сыра
- 125 мл сливок
- 1 яйцо
- 1/4 ч.ложки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу

2 вариант :


сырная начинка:
- 100 г
мелко натертого сыра
- 100 г натертого пармезана
- 4-5 ст.ложки сливок
- 2 яйца
- 1 ч.ложка листьев тимьяна
- 1/3 ч.ложки мускатного ореха
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
- соль, перец по вкусу.
- 2-3 ст.ложки молотых сухарей.

Готовим так:


1.Насыпать на противень соль (пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель, посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку примерно на 1 час или до готовности картошки.

2.Пока картофель запекается делаем начинку.

а. Для грибной:

слегка поджарить на сковороде грибы, добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.

В миске смешать сыр, грибы в сливках, яйцо и специи
б. Для сырной:

Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
3.Когда картофель будет готов, вынимаем противень из духовки, даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).

4.Срезаем верхнюю часть картофеля, чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку. Перемешиваем и заполняем этой начинкой картофельные "лодочки".

Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еще сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин. Если в духовке нет режима верхнего гриля, то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .