1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Флорентийская паста с креветками

Нам понадобится:


- Феттучини 250 г 
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Креветки очищенные 450 г 
- Чеснок 2 зуб.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л. 
- Лимон 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л. 
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Шпинат 250 г

Готовим так:


Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут.

Слейте воду и отставьте в сторону. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат. Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.