1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Скумбрия запеченная в фольге 

Нам понадобится:

- Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
- Репчатый лук — 1шт (100г);
- Петрушка -2-3 веточки;
- Чеснок — 2 зубчика (5г);
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- Сок свежего лимона — пару капель.

Готовим так:

Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.

Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. 
Приятного аппетита.