1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 Голосов)

 

Рисовые шарики с лососем и авокадо

Ингредиенты


- 2 стакана риса для суши (вымытого)
- 5 столовых ложек приправы для суши
- 1/2 небольшого авокадо (уже очищенного)
- сок 1/2 лимона
- 1/2 мелко нарезанной моркови
- 1/4 мелко нарезанного огурца
- 50 г нарезанного копченого лосося
- 3/4 стакана поджаренных зерен кунжута
- соевый соус

Готовим так:

1. Залейте рис двумя стаканами холодной воды и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
2. Приправьте рис. Распределите рис по поверхности подноса, обвернутого в бумагу для выпечки. Оставьте рис на 1 час, пока он не охладится.
3. Сделайте пюре из авокадо и лимонного сока. Влажными руками распределите рис на 16 равных частей. Положите их на большую ровную доску, обвернутую в бумагу для выпечки. Пальцами спрессуйте каждую часть в круг толщиной 1 см.
4. В центр каждого круга поместите смесь из авокадо, затем положите туда немного лосося, огурца и моркови. Согните рисовый круг по бокам, формируя шар. Посыпьте доску зернами кунжута и обверните в них получившиеся рисовые шарики. Поместите их на большой поднос и поставьте в холодильник на 1 час, после чего подайте блюдо к столу вместе с соевым соусом
.