1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Кальмары в сметане



Ингредиенты:

- 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта,можно купить уже обработанные)
- 1-2 моркови,
- пара небольших луковиц,
- сметана,
- соль, смесь перцев кориандр,
- зелень, чеснок,
- немного растительного масла.


Готовим так:


1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить
петрушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.