1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Бефстроганов с грибами и сливками



Нам понадобится:

 

- 1, 2 кг говяжьей вырезки

- 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся

- 1-1,5 чашки жирных сливок

- 5-6 шт лаврового листа

- 1 большая луковица

- 2 столовые ложки муки

- молотый черный перец по вкусу

- соль по вкусу

- растительное масло для жарки

- рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира



Готовим так:

Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.