1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Запеченный батон с сыром и чесноком

 

Нам понадобится:

 

- 1 обычный батон

- 100 граммов сыра

- 100 граммов размягченного сливочного масла

- 2-3 зубчика чеснока

- зелень петрушки и укропа по вкусу

 

Готовим так:

 

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.

Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.

Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.

Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.

Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим.