1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Картофельные ракушки

 

Нам понадобится:

 

- 1 кг. картофеля (одинаковой величины)

- 50 г. сливочного масла

- 100 г. тёртого сыра

- 1-2 помидора

- 70 г. ветчины

- соль, перец

 

Готовим так:

 

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.

Помидоры порезать тонкими полу кольцами.

В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.

Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.