1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

 

Нам понадобится:

- 6 морских гребешков

- 6-8 тигровых креветок

- мука

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- 2-3 зубка чеснока

- несколько веточек свежего базилика

- лимонный сок

- соль

- перец

 

 

Готовим так:

 

Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.

Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.

Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.

Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.

Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.

Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.

Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.