1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Паэлья с курицей и креветками

 

Нам понадобится:

 

- 400 гр. куриного филе,

- 2 ст. длиннозерного риса,

- 150-200 гр. креветок,

- 3 помидора,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 луковица,

- 1 морковь,

- 1 красный болгарский перец,

- 100 гр. зеленого горошка,

- 3 ст. л. растительного масла,

- 1/2 ч. л. куркумы,

- 1 лимон,

- соль по вкусу.

 

Готовим так:

 

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.

Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.

Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.

К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.