1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Пеппероната с курицей

 

 Нам понадобится:

- филе куриной грудки - 500 г

- мука - 1 ст. л.

- соль и перец по вкусу

- лук репчатый - 2 шт

- чеснок - 4 зуб.

- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)

- томаты - 400 г либо томаты в собственном соку

- томатная паста 2 ст. л.

 

Готовим так:

 

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

Добавить муку и хорошо размешать.

На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

Добавить перец и жарить еще 5 минут.

Добавить отложенное филе.

Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.