1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)

 

Филе рыбы под овощной шубой

 

Нам понадобится:

 

- Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)

- Овощи, какие есть в наличии

- У меня морковь, репч. лук, баклажан

- Половина лимона

- Специи, соль, приправы по вкусу

- Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

 

Готовим так:

 

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.

Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем уложить их на рыбу. Сверху залить сметаной и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.