1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Рататуй

 

Нам понадобится:

 

Овощи:

- 500 г помидоров

- 300 г кабачков

- 300 г баклажанов

 

Соус:

- 500 г помидоров

-300 г болгарского перца

- 150 г лука

 

Также:

- 2-3 зубчика чеснока

- 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)

- растительное масло

- соль

- перец

 

 

Готовим так:

 

Сначала приготовим соус.

Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.

Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

 

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.

Порезать небольшими кусочками.

 

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла.

Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.

Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.

Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.

Соус готов.

Подготовим овощи.

Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.

Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем.

Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).

Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Готово.

Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.