1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

 

Стейки из рыбы с помидорами

 

Нам понадобится:

 

- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,

- 6 помидоров,

- веточка свежего базилика,

- сок 1 лимона,

- 4 маленьких кусочка масла,

- свежий базилик для украшения.

 

Готовим так:

 

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.

Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.

Мелко нарубить базилик.

Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.

Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.

Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.