1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Тефтели в белом соусе

 

 

Нам понадобится:

 

- фарш 400 г

- рис полуготовый 3-4 ст л

- 1 яйцо (у меня 2 желтка)

- соль и перец по вкусу

- немного воды, если фарш сильно густой.

 

Для соуса:

- 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)

- 1 ст л муки

- 1 ст л масла сливочного

- 2 желтка

- соль и перец по вкусу.

 

Готовим так:

 

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.

Сформовать тефтели.

Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

Желтки взбить с двумя ложками молока.

На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.