1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Гуляш

 

Нам понадобится:

 

- 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см

- 3 больших луковицы

- 5 зубчиков чеснока

- 1 ст. ложка паприки

- 1 морковь (по желанию)

- 1 красный болгарский перец

- 8 картофелин

- 100 гр. пива или красного вина

- Соль, перец, лавровый лист

- 2 ст. ложки растительного масла

- 3 ст. ложки томатной пасты

 

Готовим так:

 

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.

Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.

Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.

Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.

Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки.