1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Домашние пельмени со свининой

 

 

Ингредиенты на 150-170 пельменей:

 

Для теста:

 

- 6 яиц

- 900 г муки

- соль по вкусу

- вода

 

Для начинки:

 

- 1500 г фарша (свинина)

- 2 крупные луковицы

- 5 зубчиков чеснока

- 1 яйцо

- небольшой пучок петрушки

- 1/2 ч.л. молотого черного перца

- 2 ч.л. соли или по вкусу

 

Готовим так:

 

Тесто: 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.

 

Хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей.