1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".

 

Нам понадобится:

 

- форель

- картофель

- сливки

- чеснок

- мука

- морковь

- лук

- сливочное и растительное масло

- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

 

Готовим так:

 

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.