1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 Голосов)

 

Фалафель

 

Нам понадобится:

 

- Нут (турецкий горох) 250 г

- Лук репчатый (100г) 1 шт.

- Соль 1/2 ч.л.

- Булгур 50 г

- Кинза (кориандр) 30 г

- Чеснок дольки 3 шт.

- Зира (кумин) 1/2 ч.л.

- Перец чили молотый 1/2 ч.л.

- Разрыхлитель теста 3 г

- Мука пшеничная 100 г

- Масло для фритюра 800 мл

 

Готовим так:

 

Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

Измельчите все до однородности, посолите.

Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте горячим, например, с хумусом.