1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

 

Нам понадобится:

 

- 1 кролик (около 1 кг)

- 2 луковицы шалот

- 80 гр черных оливок

- 1 зубчик чеснока

- несколько веточек свежего тимьяна

- 50 мл белого сухого вина

- сок и цедра 1/2 лимона

- сок и цедра 1 апельсина

- оливковое масло

- соль

- перец

 

Готовим так:

 

Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.

оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.

Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.

Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.

Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.

Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.