1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Куриные грудки в сливочном соусе

 

Нам понадобится:

 

- Оливковое масло 1 ст. л.

- Куриная грудка 6 шт.

- Соль и перец по вкусу

- Лук (нашинкованный) 1 шт.

- Чеснок (измельченный) 4 зуб.

- Масло сливочное 1 ст. л.

- Мука 2 ст. л.

- Куриный бульон 1 ст.

- Молоко 1 ст.

- Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.

- Петрушка свежая 3 ст. л.

 

Готовим так:

 

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.

В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.

К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте муку и немного проварите ее.

Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.

К общей массе добавьте мускатный орех.

В полученный соус положите обжаренную курицу.

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.