1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Печёночный торт

 

Нам понадобится:

- 800гр куриной печени

- 200 гр. муки

- 3 куриных яйца

- 200 г моркови

- 2 шт репчатого лука

- 300 г майонеза

- 250 мл молока

- петрушка на вкус

- соль по вкусу

 

Готовим так:

 

Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.