1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Рыбное филе в картофельном кляре

 

Нам понадобится:

 

- Филе рыбы (форель) — 600 г

- Картофель (средний) — 3 шт

- Яйцо куриное — 1 шт

- Лимон — 1/2 шт

- Мука — 2 ст. л.

 

Готовим так:

 

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Подавать с овощами.