1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

 

Рулет из печеночного паштета «Янтарный»

 

Нам понадобится:

 

- 700 г куриной печени

- 1 крупная луковица

- 2 средние моркови

- 150 г сливочного масла

- черный молотый перец

- соль

 

Готовим так:

 

Печень замочить, вымыть, обжарить на растительном масле, протушить до мягкости.

 

Морковь отварить.

 

Лук нарезать и спассеровать.

 

Пропустить дважды через мясорубку печень, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

 

Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта. Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, завернуть плотный рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов.

 

При подаче нарезать ломтиками.

 

Украсить можно красным сладким перцем, оливками, зеленым горошком, зеленью. В сливочное масло можно добавить мелко нарезанный укроп.

 

Можно приготовить такой паштет и из свиной или говяжьей печени, желательно – свежей (не замороженной).