1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Киш с грибами и помидорами

 

Нам понадобится:

 

- 1 лист слоеного теста

- Опята (или шампиньоны) - 400 г

- Лук репчатый - 1 шт

- Сыр - 100-150 г

- 1/2 стакана молока

- Яйца - 2 шт

- Помидор - 2 шт

- Зелень (лук, укроп, петрушка)

- соль, перец

 

Готовим так:

 

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.