1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

 

Нам понадобится:

 

- свиные битки 6 шт.

- сметана 170 мл

- сушеные грибы 30 гр

- сыр 50 гр

- 1 луковица

- подсолнечное масло

- соль, перец



Готовим так:

 

Залить грибы 500 мл горячей воды. Через 40 минут слить воду в отдельную посуду.

Мелко нашинкованные лук и грибы обжарить в подсолнечном масле, посолить, жарить примерно пять минут.

Битки отбить. Натереть солью и перцем.

Натертый сыр смешать с грибами.

В центр каждого битка положить начинку и завернуть. Скрепить шпажками.

Обжарить крученики с обеих сторон в масле. Залить половину жидкости от грибов, убавить газ, покрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

Крученики выложить на тарелку. В сковороду вылить остатки грибной жидкости. Прибавить газ, уваривать до четверти первоначального количества. Добавить сметану и довести до кипения. В кипящий соус выложить крученики. Несколько минут дать покипеть.