1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

 

Шампиньоны с курицей и сыром


Нам понадобится:

- 0,5 кг филе курицы

- 100 г сыра

- 10 больших свежих шампиньонов

- 50 мл сметаны

- 1 ст. ложка муки

- соль, перец

- 1 ст. ложка растительного масла


Готовим так:


Шампиньоны моем, вырезаем ножки. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на ней шляпки.
Куриное филе мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке и жарим около 5 минут на растительном масле, не забывая помешивать.

Ножки грибов мелко нарезаем, добавляем в сковороду с курицей, и жарим еще 5 минут.

Муку и сметану смешиваем. Убавляем огонь и вливаем сметану в сковороду. Солим, перчим и перемешиваем. Тушим примерно 10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня и даем остыть.

Разогреваем духовку до 180С.

Натираем сыр и смешиваем с курицей и грибами.

Полученную начинку равномерно раскладываем по шляпкам шампиньонов. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке около 20 минут. Даём грибам немного остыть и подаём.