1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Хинкали

 

Нам понадобится:

 

- говяжий фарш - 500 г

- мука - 700-800 г

- репчатый лук 1 шт.

- вода — 0,5 л

- зелень, соль, перец по вкусу

 

Готовим так:

 

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавив воду, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и оставляем.

Займемся начинкой. В говяжий фарш добавляем измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Солим, вливаем 50 мл воды и хорошенько перемешиваем.

Треть теста обваливаем в муке, скатываем в жгут и нарезаем кусочками 1,5-2 см. Каждый кусочек обваливаем в муке и откладываем в сторону.

Каждый кусочек теста раскатываем в кружок до размера чайного блюдца. В центр выкладываем столовую ложку начинки, поднимаем края теста со всех сторон и плотно скрепляем.

Хинкали варим в подсоленной воде несколько минут.