1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 Голосов)

 

 

 

Фриттата со сладким перцем

 

Нам понадобится:

 

- оливковое масло 6 ст. л.

- красный и желтый перец 900 г

- чеснок 3 зубчика

- белый винный уксус 2 ст. л.

- яйца 12 шт.

- соль, черный перец

 

Готовим так:

 

У перца удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

Разогреваем пять столовых ложек масла в сковороде и обжариваем перец, периодически помешивая около 10 минут. Добавляем мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем уксус и варим до его выпаривания. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Взбиваем яйца в миске, солим и перчим.

Снова ставим сковороду с перцем на огонь, добавляем оставшееся масло и вливаем яичную смесь. Жарим приблизительно 5 минут, пока снизу не образуется корочка. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону ещё 5 минут.

Нарезаем дольками и подаем горячим или холодным с салатом.