1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (5 Голосов)

 

 

Котлета по-киевски


Нам понадобится:

 

- куриные грудки 175 г
- чеснок 3 зубчика
- сок 1 лимона
- соль, перец
- сливочное масло 230 г

- мука 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 10-12 ст. л.
- оливковое масло

 

Готовим так:


Разогре
ваем духовку до 200C.

Надрезаем острым ножом куриные грудки в центре, чтобы сделать «карман». В миске перемешиваем измельченный чеснок, лимонный сок, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Наполняем этой смесью карманы в куриных грудках.

Обваливаем куриные грудки в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Нагреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем куриные грудки со всех сторон, пока не подрумянятся. Затем ставим в духовку и выпекаем в течение 18-20 минут.