1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

 

Фрикадельки в томатном соусе

 

Нам понадобится:

 

для фрикаделек:

 

- оливковое масло 5 ст. л.
- лук 150 г

- чеснок 1 зубчик

- говяжий фарш 900 г
- яйцо 1 шт.

- зелень, по вкусу

- соль, перец

 

для томатного соуса:

 

- оливковое масла 3 ст. л.
- лук 110 г

- чеснок 1 зубчик

- сыр моцарелла 150 г

- сахар 1 ч. л.

- соль, перец

- консервированные помидоры 800 г

 


Готовим так:

 

Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на медленном огне и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем в течение четырех минут до золотистого цвета. Даём остыть.

В миске смешиваем фарш из говядины с обжаренными луком и чесноком. Добавляем измельченную зелень и взбитое яйцо, солим и перчим.

Разделяем смесь примерно на 24 круглых шарика и ставим в холодильник.
Теперь займемся томатным соусом.

Нагреваем масло в кастрюле из нержавеющей стали. Добавляем нарезанный лук и толченый чеснок и тушим на медленном огне до бледно-золотого цвета .

Нарезаем консервированные помидоры и добавляем в кастрюлю.

Добавляем сахар, соль и перец.

Готовим помидоры в течение 30 минут.

Нагреваем сковороду и жарим фрикадельки в течение 10 минут в трех столовых ложках оливкового масла.

Когда они будут готовы, выкладываем их в жаропрочную посуду, поливаем томатным соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим под гриль, пока сыр не расплавится.

Подаём со спагетти.