1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (5 Голосов)

 

 

Курица барбекю

 

Нам понадобится:

 

- куриные ножки 6 шт.

- куриные крылышки 6 шт.

 

для маринада :

 

- мед 2 ст.л.

- кусок свежего имбиря 3 см (очищенный и тертый)

- чеснок 1 зубчик (мелко измельченный)

- соевый соус 2 ч.л.

- апельсиновый джем 3 ст.л.

- измельченная апельсиновая цедра 1/2 ч.л.

- кунжутное масло 1 ст.л.

- специи

 

Готовим так:

 

Делаем надрезы на куриных ножках острым ножом (по три-четыре на каждой) и выкладываем вместе с крылышками в неметаллическую посуду.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем курицу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, или на ночь, по возможности, периодически переворачивая.

Разогреваем духовку до 200C. Выкладываем курицу на глубокий противень с парой ложек маринада. Ставим в духовку на 50 минут, время от времени переворачиваем и поливаем маринадом.

Курицу также можно жарить на углях. Для этого выкладываем её на гриле и жарим около 20 минут, периодически поливая маринадом.