1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

macaroni pod sirom

 

Макароны под сыром

 

 

Нам понадобится:

 

- макароны 250г

- сыр пармезан 50г

- сыр чеддер 250г

- сливочное масло 40г

- мука 40г

- молоко 600мл

 

 

Готовим так:

 

Варим макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, откидываем на дуршлаг и откладываем в сторону.

Растапливаем сливочное масло на среднем огне в кастрюле чуть большей, чем та в которой варились макароны. Добавляем муку, перемешиваем и варим в течение нескольких минут.

Постепенно добавляем молоко. Варим в течение 10-15 минут.

Тем временем разогреваем гриль.

Снимаем соус с плиты, добавляем 175г тертого чеддера и перемешиваем, пока сыр не растает и не образуется однородная масса.

Добавляем в соус макароны и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в жаропрочную посуду .

Посыпаем сверху натертыми чеддером и пармезаном и ставим блюдо под горячий гриль.

Как только сыр подрумянится и начнет пузыриться, блюдо готово.