1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

losos teriyaki

Лосось в соусе терияки

 

Нам понадобится:

 

- филе лосося 2 шт.
- темный соевый соус 5 ст. л.
- лайм 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- мед 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- имбирь 1 кусок
- яичная лапша 1 лист
- кориандр
- кунжутное масло 1 ст. л.

 

Готовим так:


Разогреваем оливковое масло в кастрюле и обжариваем мелконарезанные имбирь, чеснок и перец чили.

Добавляем цедру и сок лайма и заливаем соевым соусом. Добавить кленовый сироп и варим в течение 1 минуты, до загустения.

Между тем, обжариваем две части филе лосося в течение 2 минут с каждой стороны на разогретой сковороде.

Когда соус перестанет кипеть выливаем его в сковороду с лососем.
Лапшу варим, сливаем воду, добавляем кунжутное масло, приправы и кориандр.

Подаем лосось на подушке из лапши.