1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

losos s lukom

 

Филе лосося с красным луком в пикантном соусе

 

 

Нам понадобится:

 

- филе лосося 4 шт. по 170г
- соль, перец
- семена кунжута 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- половина красной луковицы
- измельченный свежий имбирь 1,5 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- сливки 1 стакан

 


Готовим так:

 

Натираем лосось солью и перцем и обваливаем в семенах кунжута.

Укладываем кожей вниз на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 230С, 10-15 минут.

Между тем, в большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем мелко нарезанные лук и имбирь около 5 минут. Вливаем уксус и обжариваем еще несколько минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Варим в течение 2 минут, солим и перчим.

Подаем лосось на политой соусом тарелке.