1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

makaroni s tomatn i sirom

 

Макароны с томатной пастой и сыром

 

Нам понадобится:

- макароны 450г
- сливочное масло 1 ст. л.
- чеснок 3 зубчика,
- репчатый лук 1 шт.,
- молоко 375 мл
- мука 2 ст. л.
- томатная паста 60 мл
- душица 1 ст. л.
- петрушка 2 ст. л.
- твердый сыр 360г
- соль, перец


Готовим так:

 

Варим макароны на 1 минуту меньше чем обычно. Сливаем в дуршлаг.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные чеснок и лук и варим в течение 2 минут.

Смешиваем молоко с мукой и вливаем в кастрюлю. Перемешиваем венчиком, доводим до кипения и ждем пока смесь не загустеет.

Добавляем томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и душицу.

Постепенно добавляем тертый сыр. Перчим.

Добавляем макароны, перемешиваем большой ложкой, разогреваем и подаем к столу.