1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Шашлык из свинины 

Ингредиенты:


- Свиное мясо - 1 кг
- Майонез - 2 пачки 65% жирности 
- Лук репчатый - 4 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи для шашлыка - по вкусу
- Соль - по вкусу

Готовим так:

Мясо вымыть и обсушить (лучше всего взять филе свинины). Нарезать кусочками по 2,5 см. Лук очистить и помыть. Нарезать кольцами. Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить, посолить, добавить специи. Высыпать лук.

Затем залить майонезом и хорошо перемешать, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде.

Мариновать шашлык из свинины в майонезе 4 часа. Можно оставить его на ночь в холодильнике. 

Затем мясо нанизываем на шампуры. Жарим шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут.
Шашлык готов! Приятного аппетита!