1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Курица а-ля Кинг

Нам понадобится:


- Куриная грудка 500 г 
- Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт. 
- Грибы 500 г
- Масло сливочное 80 г 
- Мука 1 ст.
- Куриный бульон 1 ст. 
- Молоко 150 мл
- Соль 1 щеп. 
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Приправа для курицы 1 ч. л. 
- Яичный желток 2 шт.

 

Готовим так:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить молоко, перемешать.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!). Подавать с рисом и салатом.