1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Горшочки с лососем и овощами


Нам понадобится:


- филе лосося /форели 450-500 гр
- морковь 200 гр
- лук-порей 100 гр
- сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
- помидоры 120 гр (10 томатов черри)
- сыр (по желанию)
- соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
- сок 1/2 лимона
- соевый соус 1 ст.л

Готовим так:


Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см).
Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут.
Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится).
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
Порезать помидоры.
К замаринованной рыбе добавить сметану.
Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры.
Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды.
Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.