1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Куриное филе Гурмет

Нам понадобится:

- 2 куриные грудинки (филе)
- 3-4 средней картошки
- 2 ст.л майонеза
- 2 ч.л горчицы
- 3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку)
- 150 г сливок
- Соль,перец
- 100 г моцарелла, натереть
- 2 ст.л пармезана
- 100 г сухих грибов (у меня были устричные грибы)

Готовим так:

- Смешать майонез, горчицу и чеснок.
- Слегка отбить грудинки между двумя пластиками, посолить, поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин.
- Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки. Обжарить чуть-чуть на сливочном масле.Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик.
- Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу.
- Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня и слегка посолить. Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса.
- Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст.л горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо.
-Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку
200С на 50 мин.