1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Рулет с семгой на тесте из пармезана

Нам понадобится:


Для рулета:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
- 1,5 ст ложки муки
- 175 мл молока
- 3 яйца (разделить на белки и желтки)
- Мускатный орех и соль на кончике ножа
Для начинки:
- 300 г слабосоленой семги
- 200 г сметаны (20%)
- Укроп

Готовим так:


В ковшике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивать венчиком до густого крема (это займет всего несколько секунд). Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивать венчиком пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить по одному желтки, все время мешать венчиком. Всыпать пармезан, соль и мускатный орех. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, подмешать белки в тесто движениями снизу вверх.
Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать при 180С 13 минут.
Достать противень, корж накрыть чистым полотенцем и сразу же свернуть вместе с ним в рулет.
Пока рулет остывает, приготовить начинку:
Порезать тонкими ломтиками рыбу, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Рулет развернуть, выложить по всей поверхности начинку и свернуть, стараться свернуть как можно плотнее.
Завернуть рулет в фольгу и убрать до подачи в холодильник.